Новый виток

Я не взрослый ещё - ведь мой ум не устал,
в непрерывных попытках сей мир постигать.
И пускай я во сне уж давно не летал
(не космический крейсер Поэта кровать!)))
Но как прежде чаруют меня и манят
те глубины загадочных, дальних миров,
где гигантские звёзды сверкая горят
иллюстрацией дивных и красочных снов!
Где орбитами тесно планеты сплетясь
украшают пространство каскадом колец.
Там кометы, задорно и ярко искрясь,
так настойчиво ищут Вселенной конец...
Я не взрослый ещё. И мой ум не устал
звездной пыли частицы вплетать между строк
отдаляя поэмы грядущий финал,
переходом на новый орбиты виток...

© Bazil Borg 2020


Рецензии