Волчий вой

Я женщину больше свободы любил –
красивые волчьи очи.
Зачем я её избавить решил
от атавистической порчи?

Я к ней подхожу.
                «Добрый день!» –  говорит,
улыбчива и надменна.
Но вижу я – в ней волчица сидит
и воет по убиенной…

Пётр Вегин, «Убей в себе зверя»


Любимые женщины!
                В ваших очах
я вижу лишь волчьи интриги.
Взгляну, – и хватаю ружьё вгорячах,
поскольку вас нет в «Красной книге».

Я, как Лоханкин, волчицу любил –
Красивые волчьи очи.
Но вскоре и сам я по-волчьи взвыл
и вою в стихах по полночи.

Всё то, что навыл, я вчера перечёл –
унылые волчьи напевы.
И понял: не волк, а обычный осёл
оставил ей эти «посевы».

Всего лишь добычей я стал для неё.
Сожрёт, и не скажет: «Спасибо».
И лишь пародистов тупых вороньё
прочтёт из «посевов» что-либо.


Рецензии