Воспевать эту голую осень

Значит я могу ещё петь,
Воспевать эту голую осень
И земли эту ржавую медь,
Ледянистые поздние грозы!

Этот сумрак  ноябрьский дневной,
Этот день, разломленный ночью,
Может, чудо творится со мной,
Может, это - души моей росчерк!

Значит, я могу ещё жить
И дышать, и к любви прикасаться!
Что ж так ива под ветром дрожит,
Словно девочка в тоненьком платьице?

Я хотел бы всем сердцем обнять
Эти ивы, берёзы и клёны,
Чтоб потом в лучезарный апрель
К ним прийти молодым и влюблённым!

Значит, я могу ещё петь,
Воспевать эту голую осень
И земли эту ржавую медь,
Ледянистые поздние грозы!..

      19.11.2020


Рецензии