Запахи осени

Запахи осени.
Леонид Ступаков.

Нам дарит осень запахи свои,
Вдыхаешь и не можешь надышаться
Горчинкой увядающей степи,
Спешишь осенней грустью наслаждаться.

Осенний дух в нескучной тишине
Нам улыбнётся светом солнца ярким,
Спокойствием напомнит о себе
И теплотой сердечного подарка.

А горизонт прозрачен и лучист,
В нём столько нежности, любви, отрады,
Вспорхнёт с берёзы пожелтевший лист
Под звуки засыпающей природы.

Восторгами душевной чистоты,
Забыв о всех проблемах и заботах,
Уютным разноцветьем красоты
Осенний запах нежится в просторах,

Где счастье под ресницами небес,
Витает в ароматах впечатлений
Осенних упоительных чудес,
Насыщенных раздумий и сомнений.
                13.10.2020 года.


Рецензии