Ты свободен. И волен несметное создавать

Беспринципность - куда ещё хуже? Не верь всему.
И сгорела. И выжжена полностью, всюду дым.
По секрету скажу, ну а ты передай ему,
Так нельзя. Погрязать во лжи столь уж молодым.

Безответственно, и болезненно. Что молчишь?
Все идёт к завершению. Рано ли, поздно ли... Знай,
Среди сводов законов и правил, музейных ниш,
Только лучшее, только жесткое выбирай.

Жизнь – агония. Соревнование, как ни крути.
Кто соперники? Сам себе. Это не вопрос.
Жизнь - набор замедлений (и пауз), инициатив.
Но для некоторых просто мыслями не дорос.

Я не верю всему, что слышу. И в этом суть.
Принимая других, познаю каждый раз себя.
Словно шок, как удар электричества. Но забудь,
Кем была я тогда, в других числах календаря.

Проплывают и тусклые лица, и города,
Все туманнее воспоминания бывших дней.
Ты свободен. И волен несметное создавать.
Но ломать, сокрушать и разрушить, что есть, не смей.


Рецензии