Слова...

   Опала желтая листва,
   Накрыла землю покрывалом.
   Слова...слова...слова...слова,
   Их произносят часто даром.

   В любви и в верности признанья
   Сгорают как в печи дрова,
   И остаются в оправданье
   Слова...слова...слова...слова.

   И не жалея, не со зла,
   Не в чем, себе не дав отчета,
   Бросаем жесткие слова,
   Будто они решают что-то.

   И ты раскаешься за ту
   С губ злостью сорванную фразу,
   Слов не бросают в пустоту
   Они вернутся, пусть не сразу.

   И грубо, рубанув с плеча,
   Ты не успеешь оглянуться,
   Как эти горькие слова
   К тебе сторицею вернутся.

   Так безудержно, словно птицы,
   Крылом взмахнув из-под пера,
   Ложатся тихо на страницу
   Слова...слова...слова...слова.


               


Рецензии