Шалаш

Шалаш

Поставил бомж в лесу шалаш.
Ну, не такой, как был в Разливе.
И лес не тот, лесочек наш,
За пять минут пройдешь лениво.

Мамаши пестуют детей,
Мужчины вечером пьют пиво.
Но бомж как Ленин, не хотел
Чтоб про него узнали живо.

Он спрятал малый свой шалаш,
Куда собаки не заходят,
Скупой помойки антураж
Сопротивляется погоде.

Пакет, дощечка и картон.
Ушел возможно за добычей.
Расплылся мерзостный батон
И не прельстит отваги птичьей.

И одеяло, боже мой.
Я был предельно осторожен.
Не трогал ничего рукой,
Боялся скромность потревожить.
18.11.2020   15-14


Рецензии