Баллада о любви

(Ясная Поляна. У дорожки на Калинов луг -  два сросшихся дерева -
берёза и дуб, между ними нет коры…)

Когда-то далёкой весною
Два нежных росли корешка,
Дубок и берёзка листвою
Друг друга касались слегка.

Чем больше они подрастали,
Тем ближе и ближе стволы
Переплетались ветвями,
Когда ещё были малы.

Однажды коснулась берёзы
Шершавая дуба кора,
Закапали первые слёзы –
Любви наступала пора.

Нет, в церкви они не венчались
И в вечной любви не клялись,
А просто ветвями обнялись,
Стволами навеки срослись.

Ветра их качали, ломали,
Всё больше стиралась кора,
Друг друга питать они стали
Соком любви и добра.

Как будто святая девица
Застыла  в могучих руках.
Лишь тот, кто способен влюбиться,
Утрёт здесь слезу на щеках.

Недаром лесною дорожкой
Сюда мы с тобою пришли,
Любви  и терпенью учиться
У матушки нашей – земли.

Август 2002 г.


Рецензии
Галина!С удовольствием почитала Ваши стихи!Замечательные стихи,глубокие и рождались из души!Пишите!С добрыми пожеланиями.

Лидия Зимонина   06.10.2021 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за внимательное прочтение и оценку.
Писать особо не стараюсь, записываю когда Оно приходит.
Здоровья Вам, добра, и удачи.
С уважением,
Галина.

Галина Заратуева   06.10.2021 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.