2. про права без ответственности

меня снова интересует про этот второй мой тезис
про то, что в любом вопросе-проблеме-деле
должны участвовать только те
кто останутся довести его до конца
а не мимо проходили

пусть мимопроходящие себе что угодно говорят
их не исправить
но НАМ-то - тем, которые
в деле до итога, до победы
нам-то к ним относится надо иначе
не так, как принято

нет у них прав
права только у ответственных
кто взял ответственность,
у того и права

хочу провести черту
отделить этих всех

вот суются в жизнь к человеку, например
кто только не суётся
начиная с родителей
вы что, до счастья человека доведёте?
обязуетесь-гарантируете?
тогда, пожалуйста

но только дурак поверит вашим гарантиям
а что, если вы не справитесь?
вы разведёте руками?
мол, мы старались
и пойдёте себе в свои жизни
а человеку оставаться
внутри своей
с которой вы не справились

таковы родители
таковы любые отцы наций
вожди
лидеры

и любые советчики
кроме, впрочем, нанятых
а ещё пусть советуют заказчики
за ваши деньги любые капризы
вы платите и я буду делать по-вашему

нет прав без ответственности


Рецензии