Претензий нет

Погода, кого хочешь, удивит...
На юг отправив снежные заряды,
Решила нам дни осени продлить,
Хотя зиме  мы были  б больше рады.

Погода к нам поистине добра,
Весь этот год, а ведь он  високосный.
Хоть не уходит осень со двора,
Погода не является  несносной:

Завалов снежных, что  на юге, нет.
Дождь ледяной нас  не коснулся тоже.
Погода ограждает нас от бед.
Мы не заметить этого не можем.

И ... кажется не серой серость дня,
Не жаль изношенной шипованной резины.
Погоду за лояльность оценя,
Находим в ней  для радости  причину.

Тихонечко приветствует душа
Спасенье от жестокой  погоды.
И также тихо-тихо, не спеша,
Зима, запаздывая,  медленно подходит.


Рецензии