Рассвет

Туман сквозь лес пробирается
Всё ближе и ближе к костру.
Подойдёт к двоим и тает,
Ласкает, жмётся к плечу.

Робкое солнце, стесняясь,
Поднимает нежный свой лик.
Прозрачный лес просыпается.
И хладный озноб уже сник.

Солнце бежит по коре
Стремиться от дерева к дереву.
Спешит напоить теплом своим
Тяжкие веки земельные.

Туман отступает за лес-
Солнце гонит его лучами.
Он тает в озёрной тиши,
Утонуть в синей слезе не спешит.

Не видно брегов.
Они ещё спят.
Баюкает их туман.
Но солнце упрямо
Стремиться ввысь,
Раскинув свои лучи.
И просит:"Проснись".

"Доброе утро"-шепчут уста.
С солнечным светом играет Земля.
Тянет тёплые руки свои.
Открывай же глаза.Не молчи.
Просыпайся от неги скорей.
Сбрось бисер росы с нежной листвы,
Освети уголки свои тайные.
Вставай же за мной
И я оживлю
Сны стародавние.
Растоплю в синеву тихую дрожь,
Ночью тебя сковавшую.
Прочь прогоню паутинный туман,
Пледом тебя покрывавший.

Сердце Земли гулко дрожит,
Грудь тяжко вздымается.
Солнце ресницы её шевелит.
Земля от сна просыпается.

Навстречу тянутся руки дерев.
Травы тихонько потягиваются.
А где-то близко сын-соловей
Пробует голос свой,распевается.

Тает прозрачная тишь.
Подводный лес проявляется,
Приветствует брата на берегу,
Тихою песней перекликается.

И только двое
Сидят у костра.
Молча внимают
Земли пробуждению.
Мысли летят навстречу к тебе.
Но сердце
Молчит в неведенье.


Рецензии
Надежда, у Вас такие искренние, добрые стихи и очень образно написано. Спасибо Вам!

Татьяна Иванова 24   21.12.2020 08:07     Заявить о нарушении