Звёздный свершая полёт

                Наскучила осень...
                И вспомнилось лето!


Из прохлады лесов –
да на солнце, в луга заливные,
где синей васильков
только небо у кромки земли,
где лучи золотистые
пряди спустили льняные,
и, пронзая насквозь,
веру в счастье и радость зажгли.

Серебрился ковыль,
беспокойным ветрам отдаваясь,
и тонули глаза
в неустанном волнении трав,
и покоем на сердце,
и негой в душе наслаждаясь,
мнилось – не было прежде
пустых и ненужных забав.

Принимаю, что память
порою бывает беспечна:
то капризов насыплет,
то сном многолетним замрёт…
Только жизнь непрерывна
и волей Небес – скоротечна,
и бежит всё стремительней,
звёздный свершая полёт.

17 ноября 2020


Рецензии
Чем больше лет, тем быстрее счёт летит десятками!По себе знаю!
Спасибо, Наташанька, за талант и мудрость!

Валентина Юрьева-50   19.12.2020 00:27     Заявить о нарушении
Валечка, что за мудрость такая, даже неловко.
Сложилось как-то само.
Спасибо Вам большое!

Наташа Корецкая   19.12.2020 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.