Дыхание яблок

Слов осенняя зрелость подобна дыханию яблок,
что вот-вот опадут и насытят сырую землицу –
дай, еще повторю, и отчалит летучий кораблик,
и к заморским краям полетят беспокойные птицы.
Мне же здесь оставаться хранителем горького сока,
заточенного в памяти, в темных подземных пластах,
в самородной мечте, и в тоске, словно полночь, высокой,
в огнецветных кристаллах и ветхих поклонных крестах.

Это твердь и огонь обращаются кровью и плотью,
зреют правдой запретной, горючей слезой набегают,
то вот-вот обовьются упругой и жалящей плетью,
то вот-вот задрожит стебелька сердцевина нагая…
Это вечная музыка вышла на свет из темницы,
и щебечущей птичкой сидит у тебя на руке…
Вулканический пепел смахни с пожелтевшей страницы,
и святые слова прочитай на своем языке.

Опубликовано в сборнике "Красная незабудка". Альманах современной поэзии и прозы. М.: Дикси Пресс, 2020.


Рецензии
Можно ничего не понимать в поэзии, но не откликнуться на настоящие стихи невозможно! Светлые, чистые, дивные строки...Спасибо огромное! С уважением,

Татьяна Бабина Берестова   04.07.2021 17:19     Заявить о нарушении
От души благодарю вас, Татьяна!

Никита Брагин   05.07.2021 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.