Мир правды суров

Мужчина!
Ты правду услышать готов,
что тысяч двенадцать, не более, слов
в пассиве твоем, а у женщин в активе -
четыреста тысяч?
Мир правды суров.
Но это мир правды суровой, мужчина.
А если забудешь, знай: женщина ты,
и ею пребудешь, покуда не вспомнишь,
что ты есть мужчина, и слов у тебя
так мало, что ты будешь женщиной ввек!


Рецензии