Заплела в косицы мысли

Заплела в косицы мысли,
И в причёску уложила,
Пусть растрёпы отдохнут от воли вольной,
Я им многое позволила,
И много разрешила,
Погуляли, порезвились - и довольно.

Растревожили кого-то,
А кого-то удивили,
А кому-то прямо в душу, мимоходом,
Посмеялись, прослезились,
Погрустили, пошутили,
Против шерсти для одних, другим в угоду.

Пусть лежат в причёске новой
И ведут себя прилично,
Набираются ума и вдохновенья,
Ну а мне пора заняться,
Наконец, и жизнью личной,
Ведь не только сочинять стихотворенья.

Заплету в косицы мысли,
И улОжу их в корону,
Им прилизаным не долго оставаться,
Ну а если струн звучанье
Мою душу снова тронут,
Расплету и отпущу их прогуляться.


Рецензии