Метель и вьюга

Карусель заводит вьюга белая,
По большой земле идёт, метёт.
И летит в ночи, как одурелая,
Видно ищет счастья, не найдёт.

Горько вдруг заплачет оголтелая,
Запоёт печально, тяжело.
А любовь у ней заледенелая-
"Её счастье" в холод обошло.

Прибежит на помощь метель смелая,
Принесет ей шубку в жемчугах.
Ведь она хозяюшка умелая,
Вечер с вьюгой проведет в трудах.

В полночь закружатся ошалелые
И закроет небо злая тьма.
Ведь в душе они закоченелые,
У них мать-холодная зима!


Рецензии