Как все призрачно, как ничтожно

Господи...
Как все призрачно... Как ничтожно...
Пальцы опять коснулись земной оси...
Просто счастливым быть - бесконечно сложно,
Если ты счастья в долг для себя просил.

Если себе ты врал, прикрывая слабость
Тряпкой, как старый дядька, беззубый рот
Если ты подменял на веселье - радость
Если, как мог отсрочивал, свой черёд.

Сложно счастливым стать на чужом пороге...
Если тебе не верят и в ночь не ждут
Если молился людям, как будто Богу...
Ты себе врал. Поэтому нынче тут.

Пальцы скользят, ты падаешь, ты сдаёшься...
Нет у тебя ни стержня, ни часа над...
Пропастью. И сегодня ты остаёшься
В доме чужом. И быть одиноким - рад.

Лучше уж так... И это хотя-бы честно.
Лучше один, покуда нигде не ждут.
Холодно. Пустота. Ты - пустое место.
Ты - себе не раскрывшийся парашют...

Прыгай теперь. И просто пари над морем...
Вырастет ли в полете твоё крыло?
Ты себе сам - и клетка, ты сам и горе...
И от себя так тошно и тяжело...

Будет ещё и адская боль, и пытка...
Будет последний бой и лицо в крови...
Только запомни - есть лишь одна попытка
Больше себе ни за что никогда не ври!

Даже не зная, вернётся ли счастье в руки...
Больше им о сердечном не говори!
Ты и была для них, ты не стала сукой!
Больше себе ни за что никогда не ври!


Рецензии