***

Задумал я недавно, господа,
Замыленный идеей гуманизма,
На чём придётся двинуть в никуда,
Оттуда отправлять любимой письма.

На лодке, в месяц раз, их почтальон
С собакой на корме свезёт на почту,
На пристани однажды встретит он
Красавицу, как выстрел одиночный.

Я, вовремя сварив кастрюлю щей,
Как в офисе мучительно ждут вечер,
Тебя в непромокаемом плаще
На берегу опавших листьев встречу.

И постоянно видя теплоход,
Во сне на теплой печке дяди Феди,
Ты до зимы походишь взад-вперёд
И со слезами на глазах уедешь.


Рецензии