Живучка ползучая

Меня узнать, поверь, совсем не сложно.
Живучкою ползучей я зовусь и аюгой...
Расту повсюду, даже там, где невозможно.
Не путай только меня с бабушкой Ягой.

Что говорить, мне почвы разные подходят.
Я ни снегов, ни засух, ни морозов не боюсь.
Ведь первые ростки уже в апреле всходят,
И к солнцу я, до поздней осени стремлюсь.

Из братства сорняков я вырваться пытаюсь,
И красотой своей могу затмить любых вокруг,
Ещё в народной медицине, лекарем считаюсь,
Я же при язве и гастрите - самый лучший друг.


Рецензии