Когда придавит глыбой неудач

Когда придавит глыбой неудач,
Мне отдаёт приказы разум мой:
Не причитай, себя жалея, и не плач,
Все силы для борьбы в себе открой.

Не гнись и не ломайся в страшной буре,
Стой насмерть, чтоб себя не потерять,
И сколько бы меня ветра не гнули,
Мне кто-то помогает устоять.

Как выкарабкиваюсь - толком и не знаю,
Всё буд-то не со мной, не про меня,
Но победив - по бабски я рыдаю,
И никого, при этом, не виня.

Спасибо жизни, и ещё кому-то,
Кто учит ошибаясь, побеждать,
Когда в душе и ураган, и смута,
Обидчиков нечаянных прощать.

И в этом пониманье и прощенье,
Вдруг обретать душевный мой покой,
Что я причастна к чуду воскрешенья,
Поскольку рядом кто-то был со мной!


Рецензии