Летний дождь и детство

В ладонь упала капелькой тёплая дождинка,
Будто бы скатилась со щеки слезинка,
Потом упала следом на асфальт вторая,
Третья и четвёртая, пятая, шестая...

Забарабанил громко дождь по мостовой,
А через несколько минут хлынул он стеной.
Улица заполнилась цветными куполами -
Спрятались прохожие под яркими зонтами.

А детвора не прячется, прыгает по лужам.
Наверно, летний дождик им для роста нужен.
Мокрые, счастливые, кораблики пускают.
Детвору косые струи вовсе не пугают.



Фото взято из Интернета


Рецензии
Вы правы дети всегда дети. И мы умеем радоваться всему, что нас окружает. Дождю, солнцу, утру, ветерку. Красивые радостные строки. Понравились.

Елисей Липатов   26.01.2022 13:53     Заявить о нарушении