Мы в Саратове живём...

Мы в Саратове живём.
Дом резной, ограда.
Хлеб свой праведный жуём,
Лучшего не надо.
    ....
Я был долго не женат,
Почему, не знаю,
Но на мой, на первый взгляд,
Жизнь казалась Раем.

А потом пришёл конец,
С чем я и смирился.
Встав с подругой под венец
С радостью женился.

Наш бюджет был не богат,
Без корыстной жилки,
До сих пор ещё лежат,
Тыщи две в копилке.

Дом не низок, не высок,
Не обижен лаской.
Сделан был под теремок,
Из известной сказки.

Черепицей был покрыт,
Модной нам казалось,
Но с годами весь наш быт
Истрепался малость.

Жили мы с женой вдвоём,
Дети разлетелись,
Каждый думал о своём,
Жили где хотели.

Первый - бизнесмен у нас,
Вилла в Эмиратах,
А второй, с женой на час,
Где - то в южных Штатах.

Что мы есть, скажу я вам,
Сыновья забыли,
Чувства родственные к нам,
Как - то под остыли.

Но со временем, потом,
Времена сменились.
И сыны, как снежный ком,
Вдруг на нас свалились.

Тот, что в Эмиратах жил,
Промотал деньжата,
Свою Виллу заложил,
И сбежал в Саратов.

Вскоре и сынок второй,
С США вернулся,
Что-то там у них с "женой",
В общем - лоханулся.

Поскулили сыновья,
То что было - сплыло.
Ну, не может есть свинья,
Не запачкав рыла.
     ...
С нами дети пятый год.
Вроде укрепились.
Завели свой огород.
Снова поженились.

Мы теперь семьёй живём,
Прошлое забыли.
Ну, а главное то в том -
Крышу перекрыли.

Под железом теремок
Наш теперь ютится.
Вот такой дала урок,
Всем нам Заграница.


Рецензии
Как в песне пелось. живут и спят на заграничном, а сало русское едят.
Видно где родился, там и пригодился. Очень хорошо, что папа с мамой всегда поддержат. Классное стихотворение

Клавдия Ермакова 2   19.11.2020 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Клавдия!
С уважением,Александр.

Непадший Ангел 1   19.11.2020 16:58   Заявить о нарушении