Белый иней

День воскресный, солнце светит
Луч по наледи скользит:
А проказник зимний ветер
Снег в сугробах ворошит .

Иней белый, белый иней
Голубые небеса.
На заснеженных равнинах
Распростёртые леса.

Разухабистые дали
Утонувшие в снегах
И речушечка тихоня,
Заточённая во льдах.

Гроздья сыпятся с небес
Снега полные охапки:
Ночь легла на сонный лес
И вздремнула у лампадки.


Рецензии