Мольба

За жёлтыми степями, за зелёными лесами,
За чистыми водами, за синими небосводами,
За тучами могучими, за перелесками и кручами
Ждёт меня матушка-родина, глаз с меня не сводит она.
Ждёт меня много зим и лет, а я потеряла след –
Будто слепой котёнок, мамку ищу спросонок.

Разлетайтесь, чёрны вороны,
Расступайтесь деревья в стороны,
Уходите густые туманы, зарастайте рвы и ямы.
Не обманите чудесами – заморскими голосами,
Не убаюкаете сказочками приблудными -
Не заставите нас быть безрассудными!

От травинок и цветочков да от родных мотылёчков
Мы счастливые и пьяные, мы не смирные – буяны мы!
Не ослепите наши глазочки нарядами блестящими,
Станем мы земле родной детьми настоящими.
Прольём слезу горючую на грудь её могучую –
Попросим у матушки прощения,
Что отведали заморского угощения...

Октябрь  2008 г.


Рецензии
Очень интересная стилизация.

Алексей Воскобойник   08.12.2020 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Так получилось.

Галина Заратуева   08.12.2020 22:52   Заявить о нарушении