Понеслась, улитка

Создатель погрузил его во тьму,
сознательно. Да не увидит лишку.
Поддали погремушкой по уму.
Да в руку дали плюшевого мишку.

Книжонку дали, с двух и до пяти.
С одиннадцати начались напитки.
И понеслись, рожая по пути,
на двух тестикулах, к периметру – улитки...

В неузнанный слетел какой-то ров.
Вдруг – жизнь в глаза, повзводно и позвёздно.
И от удара разошёлся шов,
и вышли крылья. Уже было поздно.

Эх, понеслась – рогами по ногам,
в крови новорождённой, довенечной, –
а ну, улитка... Мы ползём  по швам.
До остановки первой, и конечной.


18 ноября 2020 г.


Рецензии