Один день - три осени

I'd do anything in my power to see you just smile
I want you to prosper and come proper
Even if that means I ain't by your side (с) JW

***********

В размякшем зное территорий,
В их мешковатой духоте:
Огнем охвачено предгорье -
Горячей, искристой листве.

Деревья, красочней Кабуки
В рядок одеждами пестрят,
Они красуются, как бусы,
В колье холодном сентября.

И в замиранье глухо, тихо
Перебирая свой репертуар,
Продрогшие, нечесаные липы
Жуют пломбир оконных рам.

Зари присутствие сонливо
Пронзает неба трафарет.
И ветра режущие бивни
Терзают почвы каждый метр.

И, как росинка с лепестка,
Вобрав в себя всю нежность дали,
Скользя, срывается звезда
По колотой эмали.

Разбросавши всюду пряди.
Откинув света нити прочь.
Вдовой к кладбищенской ограде,
К земле подходит, тихо, ночь.

В мерцаньи и исходе дня,
Когда весь прочий свет померкнет.
Луны бледнеющей искра
Вплетает ртуть в сухие ветки.


Рецензии
Жесть нежности вплетают в пряди
Остывших чувств обиду и награду.

Галина Молокоедова 4   25.11.2020 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.