Гиппопотам. Грустная сказка

В сказочном мире есть  тайные двери,
Водятся там рыбы, птицы и звери.

Гиппопо тут, Гиппопотам
В гости направился к белым гусям.
Гостя вся стая вышла встречать:
– Чем угостить Вас? Позвольте обнять!

Гостеприимству был рад Гипопо:
Хозяева  уговорили его.
У гиппопотамов большой аппетит! –
Вкусно трава под зубами хрустит.

Луг изумрудный вытоптан  весь,  –
Больше у стаи нечего есть.
В синее  небо взмыл  белый гусь –
Стая летит за ним в снежную Русь.

 
 


Рецензии
Интересное стихотворение!!!
Называется, пригласили.
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   20.03.2021 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.