Коронная лексика

Помимо новых правил,
что жмут со всех сторон,
слова ковид добавил
в привычный лексикон.

Стрелой в пейзаж наш мирный
ворвался удалец,
неся коронавирье
и полный карантец.

С ним макароновирус
пришёл и гречкохват,
суля бюджету минус,
ритейлу райский сад.

Привнёс он в маскобесье
кокетливый дизайн
и прибавленье в весе
работою онлайн.

А я походкой гордой,
коль тест, покуда, чист,
шагаю голомордый
коронапо...ист.   (пофигист, конечно, а вы что подумали?)


Рецензии
Отлично! Улыбаюсь!

Инна Волынская   09.04.2021 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.