Завтрашний триумф...

Эпиграф:
Та подлинность, что чую впереди,
Мне бередит покой мечтанием,
Дорог извивы ложных исходив,
Пока я длюсь, я тщусь исповеданием.
/АК/
___________________________________

Моих сомнений страсти остудив,
Толикой впитанного мной невежества,
Неверных направлений исследив,
Я чаю в будущем опять надежества.

Мое стремление - голод из нутра,
Ему нет объяснений из корыстного,
То раздуванье тайного костра,
Что прост, но гладует изысканного.

Мой опыт - голос взаперти,
Храм, должному приданое,
С амвона дарит паперти
Окно в непознанное, - званое.

Томленье это, именно оно
Мне радость будит и веселье в сердце,
Я знаю, - Истина, - мне суждено,
Приотворять ее чертогам дверцы.

Люблю я в творческой судьбине
Ту правду, что ищу сказать;
Ту "родину", что на "чужбине"
Мне разум воли жаждет показать.

Не надо маять высших рангов,
Иметь регалий, санов, мест,
Бояться мести "бумерангов",
Стяжать труху вещей окрест.

Познанье - нерва оголенье,
Кой заряженный "плюсом" ждет,
Когда труда любви говенье
Его к энигме подведет.

Довольство это - краткосрочно,
Лишь вешка на пути "всегда",
Разочаровыванием оброчно,
Незавершенно в "иногда".

Залог достоинства - дух чести,
В его неистовом пылу,
Не ждать бахвальствующей лести,
Но искренним быть, даже одному.

P.S.
Перо застряло на катрене
Распятым по "голгофе" слов,
Как голый клоун на арене,
Или в борделе богослов.

Невысказанное, завтра явит,
Свой блеск минутный, может быть,
А в доказательство предъявит
Всего лишь веру,... утвердить.
/АК/

Озвученная версия:
https://vk.com/wall522089629_14666


Рецензии