Берёзкины слёзы

Шквальный ветер зашумел,
С воем, свистом пролетел,
Ветку обломал берёзы,
Полились на землю слёзы...

Глажу ствол:" Я знаю, больно,
Но плакать перестань, довольно.
Ты уже большая. Мне рану не достать,
Зелёнкой не помазать, бинтом не замотать".

Но льются слёзы у берёзы, уходя в песок...
Мама банку принесла:"Собери-ка сок,
Не напрасны станут слёзы,
Будет польза от берёзы."


Фото взято из Интернета


Рецензии