И как на висках первый снег...

                Экспромт
Первый снег в Ташкенте, как первая любовь,
Вчера был зной, а сегодня холод,
Резко-континентальный климат разыгрался вновь,
И бабьему лету предрешил уход.

А я не успел любимую пригласить на листопад,
Как от предков положено при щедром урожае,
И как на висках первый снег, привлекательней наград
Первый снег в Ташкенте, как невесту сопровождает.

Такая красота, лишь до первых лучей солнца,
И я поспешил разбудить тебя, чтоб разжечь твое сердце!

19 ноября 2020 г                Марат Кадыров


Рецензии