Безмолвие Сетей

Трескучее безмолвие Сетей
Распространимое по мыслимым орбитам
Крадёт капканом души у людей
И жертвы все – и битый и не битый

Разнообразье трюков и приманок
Не мыслилось еще назад полвека –
Равно обилию снадобий склянок
В витринах сетевой аптеки

А в море смыло – не ищи пути назад
Конец тебе коль плавать не обучен
И если Сеть замылила твой взгляд
К приманке вечной будешь ты приучен

Вакцина впрочем изобретена давно
Культура и свобода духа – что есть лучше?
Властям сие осмыслить не дано
Обдолбанным народом управлять сподручней


Рецензии