Ледяной дождь

Выдал Вильфанд про погоду
Отвратительный прогноз:
Лить на землю тучам воду,
Встретит ветер и мороз!

Кутерьма такая будет,
Что врагу не пожелать,
Как пингвины станут люди
В масках семенить опять.

Хмур ноябрь - длиннее тени,
Стали мёртвыми поля,
У берёз дрожат колени,
Зябнут молча тополя.

Лес скулит как пёс голодный,
Аквилона не унять,
И шуга в реке холодной
Повернуть желает вспять.

Високосный год не вечный,
До одиннадцати - бар,
Очень хочется, конечно,
Ненадолго в Занзибар.

Лишь седьмого из кладовки
Достаю Советский флаг,
Вспоминая про маёвки
И судьбу антропофаг.

19.11.2020


Рецензии