господин, ты уснул?!

Не умеем, жить – это как?
Стоять, не умеем,   твердо-
Не про меня, жизнь,
А  кто-то стоит – тонет!

Замечаешь – пылинку?
Шум – ветка трещит?
Делай, свою – остановку!
Надо, поверь – держись!

Мозги завяли – пластилиновые!
Глаза хочется – прячь!
Это западня – не выход!
На земле – завял, цветок!

Одинокое время.
Одинок – человек!
Что, это такое?
Преломился, в стекле – свет?!

Одиночество держит?!
Почему – одиночество молчит?
Махнул, не смахнул – рядом пропасть!
Человек – господин – ты уснул?!

Что-то тихо, очень!


Рецензии