Прошлогодние дни

Прошлогодние дни
приходили ко мне по субботам:
о несбывшихся снах
и нелегкой судьбе рассказать.
Я их выгнала прочь.
И нырнула в дела и заботы.
Так мне проще. И все.
Не хочу, не могу вспоминать.

Прошлогодние дни.
Как незваные дальние гости.
Молчаливый укор
утомленной в распутьях душе.
Я за дверью стою,
нет во мне ни печали,ни злости
на последнем своем,
одиноком пустом этаже.

Прошлогодние дни.
Прошлогодние мысли и люди.
Вспоминать не хочу
ни счастливый, ни горький мотив,
отзвучавший давно.
Все равно мне: поймут ли, осудят.
Я живу, как хочу,
боль и слезы себе запретив.

Прошлогодней судьбы
за метелью настырной пропали
все следы и надежды.
Осталась предзимняя явь.
И спадают на плечи
с заснеженным ветром печали.
Я закутаюсь в них.
И застыну, как этот ноябрь.


Рецензии
Очень красиво. Невероятно!

Майя Заманская   19.11.2020 14:58     Заявить о нарушении
Рада. С теплом и благодарностью.

Людмила Трембач 2   19.11.2020 17:34   Заявить о нарушении