бери боевые

расплывчатый контур – мечта не у дел
когда-то хотелось не больше чем нужно
разведка без боя пошла на расстрел
заранее сдаться и быть равнодушным –
гораздо смелее
                чем прыгать в капкан
осознанной страсти где возраст цепляет
за грани разумного
                осень –  смутьян
летит на таран и чуть-чуть угрожает
хотя
               здравомыслие  –  чей-то покой
но точно не наш и бывает недолгим
мы платим за выдержку малой ценой
а сердце
                меняет слова на осколки

походка и почерк
                осанка и сталь
не умысел – якобы дар преисподней
саднит
                на душе выгорает эмаль
и обжиг сосуда трещит
                безысходно
живи как живётся и ладь решето
ступай по мостам среди прочих в иные
и что-то всегда будет жечься –
                не то
а я –       на разведку
                бери боевые


Рецензии
В разведку...
В маске, чтоб не заразить врага.
Ползу , чтоб не заметили "понты", иначе оштрафуют.
Конечно сплю... А за окном опять пурга.
Год в заключении. Похоже не созрел, срок машинально набавляют...

Назар Свириденко   20.11.2020 08:57     Заявить о нарушении
Пурга?
Мы явно на разных широтах))

Берфман Юлия   21.11.2020 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.