Конверт просунутый в кормушку...

Конверт просунутый в кормушку
над стылым полом ПКТэ,
среди поднятых на день нар
коричневых, железных - вновь,
томит волшебной грустью душу,

машинописные листы
в письме прошедшие кресты
обычной зоновской цензуры,
дарили волю и любовь
сквозь лет недобрых амбразуры
с прищуром нехороших глаз,

так с Бродским встреча совершилась:

"Когда ты вспомнишь обо мне,
 дня, месяца, Господня Лета"

Я помню ощущенье это -

сквоженье света
в сплаве фраз
о вере в то, что быть должно,

о высшем смысле каждой муки,

о лютой норенской разлуке
поэта
царственной культуры,

я полюбил немое пенье
с немолчной музыкой в крови,

мир праху, только не любви,

она высоты атакует
всевидящего вдохновенья,

неважно по кому тоскует,
но важно как,
на то и гений,

чтоб в месте прозревал пустом -
родной, не предающий дом,

чтоб видел свет через "темно"...
 


Рецензии