Туман над городом

Туман над городом и тишина.
Как призрачны столбы от фонарей!
Тропинка, что у ног , едва видна.
И тени, от берёз, висят над ней...

Я, словно в сказке, по тропе иду.
Сквозь "молоко", причудливые тени.
Мне кажется, что я сейчас найду
тех лебедей, что утром улетели.

Иль встречу Белоснежку и семь гномов,
с корзинкой полною и ягод, и грибов.
Или увидит великан меня огромный,
среди тех малых кукольных домов...

А, может, Золушка, что в туфельках хрустальных,
танцует с принцем прямо у берёз.
Или царевна-несмеяна, так печально,
стоит и проливает реки слёз.

Я так задумалась, как в сказке побывала.
И к детству прикоснулась, невзначай...
Жаль, времени сегодня мало.
Пойду домой. Согреюсь. Выпью чай.



 


Рецензии