Листопад, опьяненный?

            
Пьяный листопад – выкрутасы,
Предстала осень таковой,
Не отвечает на вопросы,
Потому-то, вопрос – пустой!

В воде все, давненько,
Листопад – почти завершен,
Пьяные листья, в ложбинках,
И канаве, полно!

Как беглые – мыши промчатся,
Суета – сухости – нет,
Поймают – коты, собаки?
Прятать пора – хвосты!

Грусть замочили – не в бочке,
Вместе с листом – в воде,
И не видно лягушки,
Спит – не найти, где?

Шум поделен – не трогать!
Как рана – не суета!
Не гармония – сонливо!
Отречение и пустота?!

Может, драка, какая,
Может, разбили фонарь?
Даже скрипа, не слышно?!
Все разодрано – мокрый квадрат!

Оправдать – тишину?
Музыку грустную – потчевать?
Завтра – молоко подвезут,
Мимо, тоже  прольют - обязательно!


Рецензии