Напоминание

Весной с деревьев-ветеранов
Струится сок из старых шрамов.
У елей он густой, смолистый,
А у берёз - прозрачный, чистый.

Берёзы плачут поневоле
О той войны тяжёлой доле.
Деревья плачут по героям,
Погребённым в русском поле.

Не раз берёзы станом белым
От пуль бойцов спасали смело,
А после долгой, жаркой битвы,
Шептали им свои молитвы.

Война не высушила слёзы,
Так много видели берёзы....
Не перечесть войны страницы,
Пусть сок берёзовый струится -

На поле брани, на могилы,
У всех живых залечит раны,
Вольёт целительные силы
В  ладони старых ветеранов.


Рецензии