Октава в октаве ми

МИ

Милостью Божественной дана нам красота!
Мимо не пройти. Застынешь в изумленье…
Миссия земная — в тонкой кожице листа
Милой и прекрасной ноткою мгновенья.
Мифологий жаждем — от горящего куста…
Миг один — и вот — мелодий наважденье!

Мимика Природы тайну вечную хранит.
Милостью Божественной нам чудный мир дарИт.



* Окта;ва (от лат. octo — «восемь»), тосканская октава — строфа из 8 стихов с твёрдой схемой рифмовки «a b a b a b c c».


Рецензии