Осень

Начало осени напомнит
О том, что кратки солнечные дни.
И вслед за ярким одеяньем осени
Мелькнет накидка белая зимы.

Последний лист,поддавшись силе ветра
Сорвется прочь, пристанище забыв.
И жизнь его замкнется в вечном круге
И смерть его в который раз испепелит.

Вот я стою на ледяном пороге
Неверный шаг, и вечный путь открыт!
Да, я стараюсь не попасть в остроги
И вновь в моих висках весна стучит!

Весна несет мне новые одежды,
Укроет одеялом грез...
И я приму ее надежды.
Ее улыбку я приму всерьез!


Рецензии