Спор

Сидят на лавочке и спорят уже целый час
Городской внук Паша и деревенский Стас:
-А у нас в квартире газ, а у вас лишь печка,
-А у вас у дома лавка, а у нас крылечко,
-А у вас вода в колодце, а у нас водопровод,
-А у вас шесть соток дача, у нас огромный огород,
-А у нас собака с кошкой на мягком спят диване,
А у вас Трезор спит в будке, ну а кот в амбаре,
-А у нас душистый сад и под горкой речка,
А у вас кругом асфальт, нет тихого местечка,
Шум машин, на стройках лязг...
Зато в доме лифт у нас,
-А у нас так низко небо! Звёзды падают в ладошку,
А у вас хоть небоскрёбы, не видно неба и в окошко,
-А у нас каток есть крытый,
Тёплый, круглый год залитый,
А у вас кататься можно
На реке, когда морозно.
-Зато ёлку наряжаем прямо во дворе,
А ваша ёлка, не живая, не по нраву мне...

И сказала я внучатам:" Спорить здесь не нужно,
Где живёте, не столь важно, живите только дружно.



фото взято из Интернета


Рецензии