Если...

ЕСЛИ РАЗУМ НЕПОМУТНЁННЫЙ,
ЕСЛИ СЕРДЦЕ НЕ ДЕРЖИТ ЗЛА
И ДУША ОДУХОТВОРЁННА,
ЗНАЧИТ ДВЕРИ ОТКРЫТЫ ВСЕГДА...

ЕСЛИ ЛЮДИ С ТОБОЙ ПРИ ВСТРЕЧЕ,
УЛЫБАЯСЬ КИВАЮТ СЛЕГКА,
ЗНАЧИТ МОЖЕШЬ ДАТЬ РУКУ СМЕЛО,
ПОЖЕЛАВ ИМ УДАЧИ ВСЕГДА...

ЕСЛИ МИМО БОМЖА НЕ СМОЖЕШЬ
ТЫ БЕЗ ПОДАТИ ПРОЙТИ,
ЗНАЧИТ ЕСТЬ В ТЕБЕ ТА ТРЕВОГА,
ЧТО ЕСТЬ В НАШЕЙ СУДЬБЕ ГРЕХИ...

И ЕЩЁ, ПОКОРМИ ТЫ СИНИЧЕК,
ПОКОРМИ ВОРОБЬЁВ, ГОЛУБЕЙ
И ПОДАЙ ПСУ БЕЗДОМНОМУ МИЛОСТЬ,
И С ДОБРОМ, ТАМ,ГДЕ НУЖНО, ПОСПЕЙ...

ЕСЛИ РАДОСТЬ К ТЕБЕ ПРИХОДИТ,
ПО ВЕСНЕ И ПОЮТ СОЛОВЬИ,
ЗНАЧИТ ТЫ ЭТОЙ ЖИЗНИ НУЖЕН,
И ПО ЭТОМУ ДОЛГО ЖИВИ...


Рецензии