Хозяев планеты сгоняют в загон...

Хозяев планеты сгоняют в загон
Захватчики с чуждых миров.
И люди сдаются. Закон есть закон.
Он часто бывает суров.

Пошли в услужение кровным врагам
Расстриги, предатели. Им
Такое вполне по плечу, по рогам,
По всем их копытам дурным.

А люди покорно смирились. Они
Не могут представить никак,
Что в наши весьма просвящённые дни
Из бездны пожаловал враг.

Да только поверить настала пора,
Что всё это – не ерунда, –
Тому, чьи понятия зла и добра
Абстрактными были всегда.

Ты думал обычно про тишь да про гладь.
Про то, что так будет и впредь...
Отныне придётся страдать, голодать,
А после ещё – умереть.

Но прежде пройти унижения те,
Что будут назначены нам, –
В позоре, в бесправии, грязи, тщете
Изведав бесчестье и срам.

Ещё ты не веришь, что это не сон,
Что это не морок, не дым...
Лишь действуя все заодно, в унисон –
Мы, может быть, зло победим.

Ещё всё возможно. Снимайте рога!
Копыта пускайте в расход!
Давайте не станем под дудку врага
Вести себя хуже, чем скот...


Рецензии