Чтоб в детстве подольше остаться...

Чтоб в детстве подольше остаться...
В смущении стискиваю пальцами
Запылившегося Чебурашку,
Чудом сохранившегося на чердаке.
Чередой выстраиваются памяти вспышки,
Как гирлянда – от лампочки к лампочке.
Лопотание годовалого малыша
Мешает увидеть солнце над головою –
Ловлю свою мысль – он ярче и ослепительнее.
И не до неба, самой зелёной зелени,
Зачётно мокрой воды. Ухватываю сердцевину –
Сердце жаждет внове чувствовать,
Так, как делало это в первый раз.
18 января 2016


Рецензии