Английский пациент

Забытый монастырь в Тоскане. Ожоги и бинты. Акцент.
С постели никогда не встанет "Английский пациент".
Каштаны спят в аллеях тёмных. Цветут шиповник и левкой.
А как всё начиналось, помнишь? Удачливо, легко.

Аэродром. Пилот. Сахара. Пьянящая над небом власть.
Красивая танцует пара, не выдавая страсть.
Пустыня ложе ночью стелет, и сердце бешено стучит
От глаз и губ, изгибов тела, ложбинки меж ключиц.

Но счастье не продлится долго. Затихнет милый клавесин.
Война любовь и верность долгу положит на весы. 
Одна в пещере, склепом ставшей. Пока свет лампы не погас,
Не предававший и не лгавший, обманет и предаст.

Кто знает, что всего дороже? Где истина спасёт, где - ложь?
Когда пройдёшь по той дороге, нечаянно поймёшь,
Что время ничего не значит, и место не предрешено,
Что жизнь – случайная удача, рулетка в казино…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.