А что дальше?

А что дальше?

Найти силы – и не остаться.
Признаться в слабости своей…
В причинах надо разобраться,
И чем лучше для нас – скорей.

Наставник сборной пусть решает,
По - честному, как поступить.
Ведь, уже каждый понимает -
Такой сборной уже – не быть.

С такой игрой не уйдёшь дальше,
С таким наставником к тому ж,
Итог плачевный сборной нашей,
Значит всё в ней «не по уму».

Коль разобраться в этом деле,
Что нового «шеф» внёс в игру?
Приобрести что же сумели,
Во что же вылился всех «труд»?

Всех их очень перехвалили -
С Чемпионата мира шло.
А там всего три матча было,
Ну, выиграли… Даже зажгли….

У одних были там дни поста,
Ослаблены были они,
У других лидер был там просто,
Больной. «Справились» с ним.

(Матч с Саудовской Аравией. Они играли во время своего поста.
И почти не бегали по полю. Вои мы и выиграли.
В игре с Египтом, их лидер Салах играл с травмой,
 почти был выключен из игры. Мы победили. Но потом игра с
Уругваем и тут крупный проигрыш. Потом бездарный матч с Испанией -
просто стояли оба тайма у ворот защищаясь. Но повезло.
Вылезли. И проигрыш Хорватам. Ну и где тут яркий, как гласили успех??)
(Читать «Не выиграли – а, прошли». Код стиха 2018/07/02/3248)

А дальше уже с остальными,
Была другая там игра…
По сути не игралась ими,
А просто повезло. Ура!

Но эйфории было столько,
В великий ранг всех возвели,
Игра ж по – «столько, там по – сколько»;
Дальше пройти - и не смогли.

Успокоение на этом,
Даже зазнайство их порой…
Вопросов, масса, безответных,
Одних и тех же был их строй.

Молодёжь вовсе не вводили,
Чтобы успеть их наиграть.
Всё «старички» там молотили,
Тихонько назревал и крах.

В технике очень отставали,
От многих западных команд…
Игра их нестабильна. Воли,
К победе также почти нет.

Нет, многих в сборную всё ж звали,
Не выпускали лишь в игру?
Те на скамье там прозябали.
Просто в насмешку игроку.

Порою вовсе там казалось -
«Не знал, что делать Тренер наш,
Какие там делать замены,
Часто, ка полный ералаш.

И вот пришло время расплаты:
Страшнейшая для нас игра…
В незащищённые ворота,
Мячи влетали. Просто страх.

Там будто не было защиты,
Штрафную – отдали мы всю.
Забить - попытки были тщетны,
Беззубыми были совсем.

Вот тут –то техника сказалась,
Как обращаться им с мячом.
Били – но вот, ни с чем остались,
На это множество причин…

Искать не надо крайних боле,
Все «виноваты». Таковой,
Уровень нашего футбола,
Тут нужно думать головой.

Коль, честность есть в том человеке,
В тренере сборной. Должен он,
Не оставаться там «навеки»,
А попроситься уйти «вон».


Рецензии