Случайной встречи не бывает

Случайной встречи не бывает,
За каждой встречей - человек,
Где свой характер и надежда,
Секрет, что не раскрыть вовек,
А может, едкая горчинка,
Что преподнесена судьбой,
Иль нерастопленная льдинка,
Готовая уйти с весной.
И может быть, что эта встреча
Нарушит весь уклад и план,
Вдруг озарение свершится,
Или откроется обман,
Вмиг станут горизонты шире,
Придёт желание творить,
А может быть, захочешь маму
Теплом и лаской одарить...
Возможно, новое знакомство
Заставит мысли отрезвить,
И посмотреть, кто с тобой рядом,
И как планируешь ты жить.
Бывают встречи, расставания,
Что уготовлены судьбой,
Случайной встречи не бывает,
Пред каждой шире дверь открой!
Пусть встречи учат сердце биться,
Летать, дерзать, страдать, искать,
Быть может, к берегу прибиться,
Или сначала всё начать...
Но главное - навек запомнить:
За каждой встречей - человек,
Будь благодарен за науку,
Подаренную им навек!


Рецензии
За каждой встречей - человек,
Будь благодарен за науку,
Подаренную им навек!
Замечательно сказано!
В.А.

Вячеслав Александров 2   19.04.2021 08:08     Заявить о нарушении
Вячеслав, благодарю Вас от всей души за понимание!
Счастья Вам и радости жизни!
С уважением!

Татьяна Куринная-Белинская   21.04.2021 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.