Триптих. Пролог

Уж слышится близость австрийского фронта,
Над полем взвиваются стаи ворон.
Послушайте повесть о жизни виконта,
И может вы что-то поймете, барон.

Барон, мы уже столько лет с вами вместе,
Прошу вас - не хмурьтесь, ”mon cher, сest la vie”.
Мы с вами похожи в вопросах о чести,
Но разные очень в вопросах любви.

И если мой герб будет кем-то поруган, -
Мгновенно к барьеру и шпаги звенят.
Барон, вы всегда были верным мне другом,
Прошу вас - поймите сегодня меня.

Нам всем кем-то свыше отпущены сроки,
Мы с вами не дрогнем в сраженьи любом
А повесть виконта - души моей строки,
Их не напишу я графине в альбом.

Мне с ней говорить очень сложно и трудно,
Люблю безответно ее много лет...
Купается солнце в траве изумрудной,
И тонет закат в серебре эполет.

А если душа мое тело покинет
В бою, вы убейте того, кто убил.
А выпадет случай, скажите графине
О том, что виконт ее очень любил...

@StD


Рецензии